طريقة عمل المشبك في البيت!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49211
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل المشبك في البيت!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوب نشا ذرة.
كوب دقيق ذرة.
ملح ملعقة كبيرة.
سكر ملعقة كبيرة.
خميرة حب ناعمة.
ملعقتين من ماء الزهر.
كوبين من الماء الدافئ.
زيت للتحمير.
قطر (شربات) يكون ثقيل نوعاً ما وعليه ثلاث ملاعق من ماء الزهر، أو عسل نحل طبيعي مخلوط عليه ماء الزهر.
طريقة تحضير المشبك في البيت
أولاً نخلط الدقيق على النشا على الملح على الخميرة والسكر وملعقتي ماء الزهر.
ويتم عجنه بواسطة الماء حتى تتكون عجينة سائلة ولكن سميكة نوعاً ما.
ثم نترك العجينة لتخمر نصف ساعة.
ثم نحضر مقلاة ونضع فيها الزيت.
وبواسطة قمع رفيع جداً غير منقوش سادة أو كيس سميك مثقوب ثقب رفيع من طرفه.
ثم نضع فيه العجينة ونصنع به دوائر عشوائية في الزيت مكونين قرصاً حسب الرغبة كبير أو صغير.
ثم نتركه ينضج على نار هادئة حتى يصبح لونه ذهبياً ومقرمش.
ثم نخرج القرص ونضعه على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
ثم نضع الأقراص في القطر أو الشيرة أو العسل ونترك المشبك منقوع فيه حتى يتشرب تماماً، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“