الكعكة الإسبانية بزيت الزيتون والليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الكعكة الإسبانية بزيت الزيتون والليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 كوب دقيق كيك
3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب لوز
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة من برش الليمون
2 بيضة
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ½ كوب لبن يوناني عادي
للزينة: سكر بودرة حسب الحاجة
الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت.
لتحضير المكونات الجافة، يخلط دقيق الكيك واللوز المسحوق والبيكنج باودر والسكر معًا. يضاف قشر الليمون إلى نفس الوعاء وتقلب المكونات جيداً.
لتحضير المكونات السائلة، أولاً نضيف البيض ونخفقه ثم نضيف السكر بالتدريج ثم عصير الليمون حتى يمتزج أخيرًا نضيف زيت الزيتون على شكل خيط رفيع مع الخلط حتى يمتزج جيداً.
تصب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة وتخلط جيدًا باستخدام ملعقة خشبية. تدهن صينية الفرن بالزبدة ثم يفرد الخليط في الصينية بالتساوي. وتخبز الكعكة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى تنضج جيدًا.
بعد 30 دقيقة تخرج وتترك لتبرد ثم تزين بالسكر البودرة. وتقدم باردة مع الشاي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16357
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الكعكة الإسبانية بزيت الزيتون والليمون!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

529210_393612867436939_617497113_n.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“