لحم الضلع المشوي بالزعتر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49126
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لحم الضلع المشوي بالزعتر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
قطعة أو عدة قطع لحم ستيك (ريب آي) بدون عظم
فلفل أسود مجروش
ملح خشن
زبدة
زيت زيتون
إكليل الجبل
أوراق الزعتر المفرومة
ثوم حسب الرغبة
الطريقة
تدهن المقلاة المصنوعة من الحديد بكمية من زيت الزيتون.
تترك المقلاة لتسخن على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
في هذه الاثناء ترش شريحة اللحم بكمية قليلة جدًا من زيت الزيتون على الجانبين بالتساوي. وتتبل بالتوابل، الفلفل الأسود والملح.
توضع شريحة اللحم في المقلاة. ولا تحرك حتى تصبح جاهزًا للطهي على الجانب الآخر. إذا كان سمك شريحة اللحم حوالي 1 بوصة ، يطهى الجانب الأول لمدة 3-4 دقائق ، وإذا كان سمكها 1 بوصة ونصف ، تطهى لمدة 5 دقائق. مع التقليب على الجهة الثانية.
يجب أن يخرج الدهن من شريحة اللحم عندما تنضج، ويجب أن تكون درجة الحرارة الداخلية حوالي 135 درجة فهرنهايت (57 درجة مئوية). تذوب الزبدة في المقلاة مع الأعشاب المختارة ثم تصب فوق الشريحة بالملعقة في المرحلة النهائية من الطهي.
ترفع شريحة اللحم من المقلاة وتوضع جانباً لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16357
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لحم الضلع المشوي بالزعتر!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ما لذَّ وطاب
يعطيك العافية ملفونو اسحق المبارك
حضر نفسك لأكلات صوم ولك الشكر
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“