ريزوتو اليقطين الحلو من المطبخ الإيطالي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49126
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ريزوتو اليقطين الحلو من المطبخ الإيطالي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 ½ أكواب من مرق الخضار أو مرق الدجاج
1 كوسا متوسطة الحجم
1 ½ ملعقة طعام زيت زيتون
2 نصف كوب كراث كبير مفروم
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من أوراق الميرامية الطازجة المفرومة
1 كوب أرز أربوريو
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
نصف كوب جبن بارميزان مبشور طازج
الطريقة
يسخن المرق في قدر متوسطة الحجم. تخفض الحرارة ويغطى القدر ويترك ليغلي على نار هادئة.
يقشر اليقطين وينظف من البذور ويقطع إلى مكعبات 1/2 بوصة.
يسخن الزيت في المقلاة ثم يُضاف الكراث ويُقلى لمدة دقيقتين تقريبًا ثم يضاف الثوم وأوراق الميرامية المفرومة ومكعبات اليقطين. تقلب المكونات على نار متوسطة لمدة 6 إلى 8 دقائق أخرى.
يُضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتى ينضج الأرز قليلاً، من دقيقة إلى دقيقتين. ثم يُضاف الماء ويُطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق تقريبًا.
تخفض الحرارة ويتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يضاف نصف كوب من مرق الخضار مع التحريك كل 30 ثانية حتى يمتص الأرز السائل. يضاف ما تبقى من السائل تدريجياً مع التقليب من 45 إلى 50 دقيقة ، حتى يصبح اليقطين طريًا وينضج الأرز.
يرفع الريزوتو عن النار وتضاف الزبدة وجبنة البارميزان.
يُزيّن بأوراق الميرامية المفرومة ويُقدّم ساخناً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“