طريقة عمل مقلوبة بالحمص

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مقلوبة بالحمص

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


600 غرام لحمة مقطعة قطع متوسطة ومسلوقة
300 غرام حمص منقوع ومسلوق نصف استواء
2 كوب : أرز مصري مغسول ومنقوع - مرق اللحم الساخن
1 حبة بصل مقطعة جوانح
2 ملعقة كبيرة : سمن حيواني - زيت نباتي - مكسرات للتزيين
½ ملعقة صغيرة : ملح - كركم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نضع الزيت والسمن في وعاء غير قابل للألتصاق وعلى نار متوسطة نضيف اللحم المسلوق والبصل نشوحه لمدة 10 دقائق ومن ثم نضيف طبقة من الحمص وفوقها الأرز المغسول والمنقوع والملح والفلفل والكركم وأخيراً نضيف مرق اللحم الساخن .
نحكم إغلاق الغطاء ونترك المقلوبة على النار المتوسطة لمدة 7 دقائق ثم نخفض النار ونترك المقلوبة لمدة20 دقيقة حتى ينضج الأرز تماماً نرفعها من على النار ونقلبها على وعاء التقديم نزين بالمكسرات تؤكل إلى جانب سلطة اللبن بالخيار وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“