طريقة عمل كوكيز النعناع

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كوكيز النعناع

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1.5 كوب دقيق
½ كوب : سكر - زبدة طرية
1 بيضة
10 غرام فانيليا
10 غرام بيكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 باقة نعنع الأوراق فقط مغسولة ومصفاة
4 ملعقة كبيرة من حبيبات الشوكولا
طريقة التحضير
نضع الزبدة والسكر والفانيليا في الخفاقة الكهربائية ونخفق جيداً حتى تتداخل المكونات ويذوب السكر ثم نضيف البيضة ونستمر في الخفق وبعدها النعناع نخلط قليلاً ثم نضيف البيكينغ باودر والملح والدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة ومن ثم نضيف حبيبات الشوكولا ونخلط جيداً .
نشكل منها كرات متماثلة في الشكل والحجم ثم نصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة مع ترك مسافات مناسبة فيما بينها ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر وتنضج وتأخذ اللون الذهبي نحرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نسكبها في طبق التقديم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“