طريقة عمل الخبيزة السورية باللحم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الخبيزة السورية باللحم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

1كيلو غرام خبيزة مغسولة ومفرومة
400 غرام لحمة مفرومة
2 بصلة وسط مفرومة
5 فصوص ثوم مهروس
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة زبدة
½ ملعقة صغيرة ملح - فلفل أسود
للتزيين : 1 ليمونة مقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة مكسرات
طريقة التحضير
نضع الزيت والزبدة في وعاء وعلى نار متوسطة ثم نضيف الثوم والبصل ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف اللحم والملح والفلفل ونقلب جيداً لمدة 10 دقائق حتى تمام نضج اللحم ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلب لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الخبيزة ونقلب حتى تذبل ثم نضيف القليل من الماء والملح والفلفل ونتركها على نار هادئة مدة 30 دقيقة حتى تتبخر المياه منها وتصبح ناضجة تماماً .
نسكب في طبق التقديم ونزين بشرائح الليمون والمكسرات وتؤكل إلى جانب الأرز أو مع الخبز وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“