طريقة عمل الغريبة السويدية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الغريبة السويدية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1.5 كوب زبدة طرية
½ كوب سكر بودرة
1 ظرف فانيلا 10 غرام
1ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
½ كيلو طحين
للتزيين: 1 كوب مربى الفريز
طريقة التحضير
في العجانة نضع الزبدة والسكر البودرة والفانيلا ونعجن حتى نحصل على خليط كريمي فاتح اللون ثم نضيف البيكينغ باودر والطحين بالتدريج ونعجن جيداً لمدة 4 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية لا تلتصق .
نبدأ العمل فيها مباشرة حيث نقسم العجينة الى كرات متساوية صغيرة نصفهم في صينية على ورق زبدة وبالاصبع نشكل ثقب في وسط كل كرة ونوزع في هذه الثقوب مربى الفريز ثم ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي ومن ثم نخرج الصينية من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“