إوز محشي بالمكسرات!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49195
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

إوز محشي بالمكسرات!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
5 كجم أوزة جاهزة ومنظفة
1 كوب جوز مقطع
1 كوب لوز مقطع
5 حبات الكراث مفرومة
1 كوب برقوق مقطع
2 أوراق اكليل الجبل مقطعة
6 ملاعق كبيرة من مربى البرقوق
الطريقة
1. يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية 425 فهرنهايت.
2. باستخدام سكينة حادة تحدث ثقوب في جلد الإوزة. تغسل الإوزة بالماء المغلي، وتجفف بورق المطبخ.
3. تخلط المكونات المتبقية لعمل الحشوة ( الجوز واللوز والكراث والخوخ وإكليل الجبل ومربى البرقوق). تحشى الأوزة وتغلق باستخدام سيخ خشبي أو معدني ثم تتبل بالملح والفلفل.
4. باستخدام خيط خاص للطبخ، تربط الاوز وتوضع في صينية الفرن الكبيرة لتطهى لمدة 30 دقيقة.
5. تخفض حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية وتترك لمدة 1 1/4 ساعة أخرى ، مع التخلص من الدهن الزائد كل نصف ساعة أو نحو ذلك.
6. ترفع درجة حرارة الفرن إلى 230 درجة مئوية ، يقطع سطح الإوزة بسكين حادة وتُشرب بالعصائر الموجودة في صينية الشواء.
7. تحمر الإوزة لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يصبح الجلد بنياً و مقرمشاً. بعد ذلك يوضع جانباً لمدة 20 دقيقة في مكان دافئ. تقدم الإوزة مع أغصان إكليل الجبل والبرتقال.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“