البيض المسلوق باللبن من المطبخ التركي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49113
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

البيض المسلوق باللبن من المطبخ التركي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب لبن زبادي
1 حص ثوم
1 ملعقة صغيرة من برش الليمون
2 ملاعق صغيرة عصير ليمون طازج
2 ملاعق كبيرة شبت مفروم خشن
¼ ملعقة صغيرة ملح ناعم
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
12 قطعة زبدة غير مملحة
1 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
مكونات سلق البيض
1 ملعقة كبيرة خل أبيض أو عصير ليمون
4 بيضات كبيرة
بقدونس للتقديم
ملح
كعك أو سميت تركي، للتقديم
لتحضير لبن الزبادي: يوضع لبن الزبادي في وعاء ويضاف له برش الثوم وكمية برش الليمون والعصير والشبت والملح والفلفل. يقلب حتى يتجانس. ثم يوضع جانباً.
لتحضير صلصة الزبدة: تذوب مكعبات الزبدة في مقلاة على نار هادئة، لمدة دقيقتين تقريبًا.
تطهى الزبدة لمدة 3 دقائق أخرى حتى يتحول لونها إلى البني الفاتح. ترفع المقلاة عن النار ويضاف الفلفل والكمون مع التقليب.
لتحضير البيض المسلوق: يوضع الماء في قدر كبير على نار عالية مع الخل ليغلي (حوالي 180 إلى 190 فهرنهايت). تكسر حبات البيضة في أوعية صغيرة منفصلة. وتنزل كل بيضة برفق في خليط الماء والخل المغلي. يسلق حتى يتماسك البياض والصفار لمدة 2 إلى 3 دقائق. تخرج برفق وتوضع على منشفة ورقية.
لتجميع الطبق: تقسم كمية لبن الزبادي على الاطباق مع عمل حفرة في الوسط. يوضع البيض المسلوق على اللبن مع كمية من صلصة الزبدة حسب الرغبة. ترش بالأعشاب والملح. وتقدم مع الخبز التركي أو الخبز المحمص.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“