حلوى فول سوداني

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

حلوى فول سوداني

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المكوّنات
سكر

150 غرام

شراب الذرة

ملعقة كبيرة

ماء

3 ملاعق كبيرة

ملح

رشة

زبدة

ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر

نصف ملعقة صغيرة

فول سوداني

محمص - 100 غرام


طريقة التحضير
1
في قدر نضع السكر، شراب الذرة والماء.

2
نخلط جيداً حتى تمتزج المكونات.

3
نضع القدر على نار متوسطة مع الإستمرار بالتحريك حتى يذوب السكر ويصبح لون المزيج بني.

4
نرفع القدر عن النار، نضيف الملح، البايكنغ باودر والزبدة ونحرّك.

5
نضيف الفول السوداني ونحرّك جيداً حتى يمتزج الخليط.

6
في صينية مغلفة بورقة زبدة، نسكب الخليط ثم ندخل الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد حلوى الفول السوداني، ثم نقوم بتقطيعها وتقديمها .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“