فتة الباذنجان باللحم والتمر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49116
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فتة الباذنجان باللحم والتمر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب من الأرز البني
2 باذنجان
10 أوقية لحم بقري مفروم قليل الدهن
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 رشة قرفة
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة توابل عربي
1 ملعقة صغيرة طحينة
كوب لبن زبادي قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للزينة
2 تمر (بدون نوى)
فلفل ملون
نعناع وبقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة من بذور الرمان
2 ملعقة كبيرة صنوبر
بودرة الفلفل الحار
الطريقة:
يقطّع الباذنجان بالعرض إلى شرائح يمكنك تقشيره بالكامل أو لا حسب الرغبة. تدهن الشرائح بالزيت وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع على صينية الفرن في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية / 425 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء ، يحضر مزيج اللحم عن طريق قلي البصل المفروم في الزيت ثم إضافة اللحم المفروم والتوابل مع التقليب جيداً.
يطهى الأرز حسب إرشادات العبوة.
لعمل صلصة الطحينة تضاف الطحينة واللبن وعصير الليمون معاً في وعاء صغير وتقلب حتى تتجانس.
يخلط اللحم المفروم مع الأرز ويوضع في طبق التقديم. يوضع الباذنجان على الطبق ، ثم يُرش بصلصة الطحينة والزبادي.
يقطع التمر ويخلط بالبقدونس والنعناع والرمان والصنوبر المحمص حسب الرغبة. ويرش على الباذنجان.
يرش كل شيء بمسحوق الفلفل الحار وشرائح الفلفل.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“