طريقة عمل الجريش!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49086
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الجريش!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ربع كوب جريش
ربع كوب أرز مصري
نصف دجاجة منزوع الجلد
3 كوب من لبن الشراب
علبة لبن زبادي
بصلة عدد واحد مقطعة
واحد مكعب مرق دجاج
عصير ليمونة عدد واحد
ملعقة حجم صغير كمون
ملعقة حجم صغير ملح
مقادير الكشنة
3 حبات من البصل المفروم
1 ملعقة حجم كبير من اللومي المطحون
1 ملعقة حجم صغير من الكركم
نصف ملعقة حجم صغير من الهيل
نصف ملعقة حجم صغير من القرفة
ملعقة حجم كبير من معجون الطماطم
نصف كوب زيت نباتي
1 ملعقة حجم كبير بهارات
طريقة عمل الجريش
أولاً نضع قدر أو طنجرة على النار وتكون فيه الزبدة.
ثم تترك حتى يتم الذوبان ويتم إضافة البصلة المفرومة مع التقليب جيداً.
ثم يتم إضافة الدجاج والجريش مع التقليب لمدة 10 دقائق تقريباً ويصب عليها الماء.
ثم تترك المقادير على النار لمدة ساعة تقريبًا حتى تنضج المقادير.
ثم نضع الزبادي مع الكمون، والملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون، والفلفل الحار وتقلب جميع المقادير مع بعضها البعض وجيداً.
ثم يغطى القدر ويترك مرة أخرى لمدة ربع ساعة تقريبًا حتى يتماسك قوام المقادير.
وأخيراً، يغرف الجريش السعودي في طبق التقديم، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“