مقلوبة الزهرة بالدجاج

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مقلوبة الزهرة بالدجاج

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


2.5 كوب : أرز مغسول ومنقوع ومصفى - مرق الدجاج
3 كوب ماء مغلي لسلق الدجاج
1 كيلوغرام فخاد دجاج
1.5 كيلوغرام زهرة مقطعة ومقلية
1 حبة صغيرة بصل مقطع
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة : ملح - فلفل أسود - كركم - بهارات دجاج - هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة : زنجبيل - قرفة
4 ورق غار
للتزيين : 3 ملعقة كبيرة مكسرات محمرة بالزبدة
طريقة التحضير
نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف الدجاج ونصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود ونقلب لمدة 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج ثم نضيف الماء المغلي فوقه وبهارات الدجاج والهيل والزنجبيل والقرفة و ورق الغار ونحكم إغلاق الوعاء ونترك الدجاج لمدة 50 دقيقة حتى تمام النضج .
في وعاء آخر نفرد ورقة زبدة فيه ثم نضيف الدجاج المسلوق ونضيف فوقه الزهرة المقلية ثم في وعاء آخر نضع الأرز ونضيف ماتبقى من الملح والفلفل والكركم ونقلب جيداً ثم نوزعه فوق الدجاج والزهرة ونضيف مرق الدجاج ونرفعه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق مع إحكام إغلاق الغطاء ثم نخفض النار ونجعلها هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام نضج الأرز ثم نقوم بقلب الوعاء إلى طبق التقديم ونزين بالمكسرات وتقدم إلى جانب سلطة اللبن بالخيار والنعنع وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“