كيكة عيد الأم 2023!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة عيد الأم 2023!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
8 بيضات حجم كبير
2 كوب دقيق منخول جيداً
2 كوب سكر بودرة
ملعقة حجم صغير ملح
ملعقة حجم صغير عصير ليمون
ملعقة حجم صغير بايكنغ باودر
للتزيين
3 أكواب من الكريما البيضاء
فواكه مشكلة أو قطع من الشوكولاتة أو الفراولة
طريقة التحضير
يتم تنخيل الدقيق بشكل جيد مع الملح والبايكنغ باودر.
ثم يتم تجهيز الصينيّة أو القالب المراد الخبز به ودهنه بالسّمن والدقيق في القاع
ثم يسخن الفرن على درجة 180 مئوية، يتم فصل الصفار عن البياض.
ثم يتم خفق الصفار حتى يصبح قوامه غليظاً.
ثم يضاف السكر والفانيلا إلى الصفار مع استمرار الخفق.
ثم يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب جيداً عن طريق الملعقة .
ثم يخفق بياض البيض حتى تتجمع رغوة ويجمد.
ثم نضيف الليمون لبياض البيض ويقلب جيداً، ويضاف خليط الصفار إلى خليط البياض ليتم التجانس بين الخليط.
ثم يصب الخليط في الصينيّة المعدّة للخبز وسط الفرن، ويجب مراعاة عدم فتح الفرن مطلقاً.
بعد نضج الكيكة يتم إخراجها من الفرن حتى تبرد دون تعريضها لأي تيار هوائي، تقلب الكيكة على شبك معدني قبل أن تتجمّل.
ثم يتم شق الكيكة بالسكين من الوسط مع الحذر حتى لا تتكسر.
ثم يتم فرد الكريما على الوسط مع إضافة بعض من الفواكه.
ثم يتم وضع النصف العلوي من الكيكة فوق السفلي والمغطى بالكريما.
ثم يغطى الوجه بالكريما بشكل جيد مع رص الفواكه المنوعة أو التركيز على الفريز في حال رغبتها أكثر.
وأخيراً يتم وضع الكيكة في الثلاثة حتى تتماسك بشكل جيد قبل التقديم، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“