يخنة كاري السبانخ النباتية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

يخنة كاري السبانخ النباتية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
7 أونصات سبانخ مجمدة (مذابة)
8 ½ كوب حليب اللوز
عصير ليمونة
1 أونصات أرز بسمتي بني
ملح
2 حص ثوم
2 كراث
1 قطعة زنجبيل
2 ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة بذور الحلبة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
1 رشة من مسحوق الفلفل الحار
1 رشة كمون
50 أونصة كريمة نباتية
خطوات التحضير:
بالنسبة للبانير يمكنك اعداده في المنزل أو استبداله بالتوفو. يُغلى الحليب في قدر ، ويُضاف عصير الليمون ويُحرّك حتى يتخثّر الحليب. تغسل منشفة مطبخ نظيفة بالماء البارد ، وتعصر جيداً، ثم توضع في غربال ويصب الحليب المتخثر فيها. تشطف قليلاً بالماء البارد ، يعصر المزيج جيداً ويترك ليجف لمدة 30 دقيقة.
ينشر الحليب المتخثر على قطعة القماش وتوضع على لوح. وتضغط على شكل مستطيل، يطوى القماش فوقها وتوضع اثقال أو أي شيء آخر للتخلص من الماء الزائد. تترك في طبق في الثلاجة لمدة 4-5 ساعات.
يُطهى الأرز في 2.5 ضعف كمية الماء المغلي المملح لمدة 30-35 دقيقة. في هذه الأثناء ، يقشر الثوم والكراث والزنجبيل ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
يسخن السمن في القدر. يُقلى الثوم والكراث والزنجبيل لمدة دقيقتين على نار متوسطة. يُعصر السبانخ ويُضاف ويُتبّل بالحلبة والكاري والملح والفلفل الحار والكمون. تضاف الكريمة النباتية ، وتتبل مرة أخرى وتترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
يُرفع البانير عن القماش ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويُضاف إلى السبانخ ويُسخّن لمدة 3-4 دقائق. يقدم كاري بانير والسبانخ مع الأرز البسمتي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“