طريقة عمل داوود باشا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل داوود باشا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
لحم

مفروم - 750 غرام

قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة

بهار

حلو - ملعقة صغيرة ونصف

ملح

ملعقة صغيرة ونصف

بصل

مقطع إلى شرائح - 2

زيت نباتي

3 ملاعق كبيرة

طماطم

مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2

ماء

كوب

معجون طماطم

ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع اللحم ونضيف نصف كمية القرفة، البهار الحلو والملح. نعجن حتى تمتزج المكونات.

2
نكور اللحم كرات صغيرة الحجم ونضعها في طبق.

3
في قدر، نحمي الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل. نقلب حتى يذبل.

4
ًنرفع البصل من الزيت ونضعه في طبق جانبا.

5
نضع كرات اللحم ونقلبها على النار حتى تنضج تماماً.

6
نضيف البصل المحمص سابقاً، الطماطم، الماء، معجون الطماطم والكمية المتبقية من القرفة، الملح والبهار الحلو.

7
نحرّك المكونات حتى تمتزج ونتركها على النار حتى تبدأ بالغليان.

8
نخفض النار الى هادئة ونتركها تغلي على النار حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

9
نقدم داوود باشا إلى جانب الارز. صحة وعافية!







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“