الدجاج بالكاري مع الجزر والكينوا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49113
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الدجاج بالكاري مع الجزر والكينوا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 جزر
4 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند المذاب
ملح / فلفل
18 أونصة فيليه صدور الدجاج
2 ملعقة كبيرة معجون كاري أصفر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 أوقية كينوا
1 أوقية فول سوداني مقشر (محمص ، غير مملح)
3 ملاعق كبيرة زبدة فول سوداني طبيعية
7 أونصات من حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
فلفل حار
3 أونصات سبانخ
½ أوقية جذور الزنجبيل
خطوات التحضير:
ينظف الجزر ويقشر ويقطع إلى شرائح. يقلب مع 1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند ويتبل بالملح والفلفل ، ثم يوضع على صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
يغسل الدجاج ويقطّع إلى شرائح بسمك 1/2 بوصة. (يخلط معجون الكاري مع ملعقتين كبيرتين من الزيت وعصير الليمون والملح) يتبل الدجاج بالمزيج ويوضع مع الجزر. يخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 200 - 400 درجة فهرنهايت تقريبًا لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء ، تشطف الكينوا في مصفاة وتطبخ في الماء المغلي المملح لمدة 10-15 دقيقة.
في هذه الأثناء ، يقطع الفول السوداني ويوضع نصفه جانباً. يُغلى هريس الفول السوداني مع حليب جوز الهند وصلصة الصويا في قدر مع التحريك وتقليل القوام الكريمي على نار خفيفة في 5 دقائق. تتبل الصلصة بالفلفل الحار والملح ويخلط في الفول السوداني مع إضافة القليل من الماء حسب الحاجة.
يغسل السبانخ ويجفف. يقشر الزنجبيل ويقطع ناعما. يسخن الزيت المتبقي في مقلاة. ويُقلى الزنجبيل فيه على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة. ثم نضيف السبانخ ونتبّل بالملح. يقدم السبانخ مع الدجاج والكينوا والجزر وترش بالفول السوداني المتبقي والصلصة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“