ملفوف سافوي مع الخبز النباتي الصيامي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ملفوف سافوي مع الخبز النباتي الصيامي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
36 أوقية ملفوف أحمر
2 بصل
2 ملعقة كبيرة زيت كانولا
3 ملاعق كبيرة خل التفاح
رشة فص مطحون
1 عود قرفة
2 جزر
6 أونصات عدس أحمر
7 أوقية مرق الخضار
3 أونصات من عصير البرتقال الطازج
ملح و فلفل
8 أونصات من ملفوف سافوي (8 أوراق)
خبز قمح كامل
8 أونصات من حليب الشوفان
3 سيقان بقدونس
3 ملاعق كبيرة نشا ذرة
1 رشة جوزة الطيب
6 برقوق
6 أونصات من زبدة البرقوق
رشة قرفة
خطوات التحضير:
ينظف الملفوف الأحمر ويقطّع إلى شرائح رفيعة. تقشر بصلة واحدة وتقطّع إلى مكعبات رفيعة وتقلى في مقلاة مع 1 ملعقة كبيرة من الزيت لمدة 1-2 دقيقة. يُضاف الملفوف الأحمر ويُحلّى مع نصف كوب ماء وخل تفاح. يضاف القرنفل المطحون وعود القرفة. يغطى القدر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 1.5 ساعة تقريبًا على نار خفيفة ، مع التحريك من حين لآخر.
يقشر البصل المتبقي والجزر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. يسخن الزيت المتبقي في قدر ساخن ويقلى لمدة 3-4 دقائق على نار متوسطة. يغسل العدس ويضاف. يُحلى بمرق الخضار وعصير البرتقال ، ويُغلى المزيج مرة واحدة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق حتى يتبخر السائل ، ويُتبل بالملح والفلفل. تغسل أوراق ملفوف سافوي وتسلق في الماء المغلي المملح لبضع دقائق.
نقطع الخبز إلى مكعبات. يُسخّن مشروب الشوفان ويُسكب فوق اللفائف. يُغسل البقدونس ويُقطّع. يُضاف مع النشا والملح والفلفل وجوزة الطيب ويُمزج ويُترك العجين لمدة 5-10 دقائق. إذا لزم الأمر ، أضف المزيد من السائل أو النشا.
املأ أوراق ملفوف سافوي بالعدس ولفيها وضعيها في قدر صغير. ضعيه في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
في غضون ذلك ، حضري الخبز النباتي. اغلي ماء وملح في قدر كبير. شكلي 8 قطع من العجينة وضعيها في الماء. دعي الزلابية تنضج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء ، نقطع البرقوق إلى قطع صغيرة ونضيفه إلى الملفوف الأحمر مع مربى البرقوق. انزعي عود القرفة وتبلي الملفوف الأحمر بالملح والفلفل والقرفة.
رتبي الخبز النباتي والملفوف الأحمر وملفوف سافوي على طبق وقدميه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“