تحضير برازق بالسمسم في البيت على طريقتي بذوب بالفم ذوبان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تحضير برازق بالسمسم في البيت على طريقتي بذوب بالفم ذوبان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب دقيق.
1 كوب زبدة طرية.
1 كوب سكر.
2 كوب سمسم.
1 كوب فستق مجروش.
بياض بيضة.
2 معلقة كبيرة زيت.
1 معلقة صغيرة ملحب .
1 معلقة صغيرة بيكينج باودر.
1 معلقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
شربات (قطر).
طريقة التحضير:
1-يوضع الدقيق في وعاء ويضاف إليه البيكينج باودر، والملح، والمحلب وتخلط جيداً، ثم يُنخل.
2-توضع الزبدة في الخلاط الكهربائي، ويضاف إليه السكر، ويخفق جيداً حتى نحصل على مزيج ناعم ومتجانس.
3-يضاف بياض البيض، والفانيليا، والزيت مع استمرار الخفق.
يوضع خليط الدقيق والمكونات الجافة على سطح صلب، ويُصنع في وسطها تجويف أو حفرة، ثم يصب بداخلها خليط البيض والزبدة.
4-تخلط المكونات جيداً باليد حتى تتجانس وتصبح طرية، مع مراعاة أن لا تلتصق بيدك.
5-تترك العجين لمدة ساعة لترتاح.
6-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
7-يوضع السمسم في مقلاة مانعة للألتصاق، ويحمص جيداً.
8-يصب الشربات على السمسم شيئا فشيء مع التقليب المستمر.
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة.
9-يغمس وجه الكرة في الفستق، والوجه الآخر في السمسم، مع الضغط براحة اليد ليتماسك وتصبح دائرية رقيقة.
10-ترص البرازق على صينية بها ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 15
دقيقة، وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
11-يمكن تعريضها للشوايه دقيقتين لتصبح مقرمشة أكثر.
12-تخرج من الفرن، وتترك لتبرد.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: تحضير برازق بالسمسم في البيت على طريقتي بذوب بالفم ذوبان!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ايديك ملفونو
لك الشكر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“