الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »


شو نحتاج
صورة
ربع كيلو سمسم محمص
- كوب زيت السمسم او ( في حال عدم توفره زيت نباتي)
- ١٠ ملعقة كبيرة دقيق أبيض
الطريقة
نقوم بتنقية السمسم جيداً .
في وعاء يوضع السمسم على نار هادئة ، ويُحمص خفيف جداً ، بحيث تخرج منه الرطوبة ويأخذ لون خفيف جداً . (واحرصي ألا يأخذ لون غامق منك حتى لا تكون الطحينة لونها غامق ) .
بعد أن يبرد السمسم ، يوضع في الكبة أو مطحنة التوابل او الخلاط الكهربائي .
يُطحن السمسم حتى ينعم تماماً ، ويُصبح مثل العجين ، لأن الزيت المتواجد بالسمسم سيتم اخراجه بشكل تلقائي .
يُضاف على السمسم فى الخلاط الزيت و الدقيق بالتدريج ، و ما بين كل ٣ معالق نواصل الضرب جيداً ، حتى يتحول الى طحينة .
تُصب الطحينة فى وعاء محكم الغلق ، ويُستخدم حسب الحاجة .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“