طريقة عمل شوربة العدس بالبرغل والأرز

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل شوربة العدس بالبرغل والأرز

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
5 كوب ماء ساخن
1كوب عدس أحمر مغسول
¼ كوب : أرز مغسول - عدس أخضر مغسول - برغل مغسول
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة ضغيرة : ثوم مهروس - ملح - نعناع يابس - كزبرة جافة
¼ ملعقة صغيرة : فلفل احمر - فلفل أسود - كركم
لخليط اللبن: 3 ملعقة كبيرة لبن
صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة طحين
طريقة التحضير
نضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم نشوحهم لمدة 6 دقائق حتى يذبل البصل ثم نضيف الملح والبهارات ونقلبهم ومن ثم نضيف الحبوب والتي هي البؤغل والأرز والعدس الأحمر والأخضر ونقلبها جيداً لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء الساخن نحرك ونتركهم لمدة نصف ساعة بعد الغليان حتى تنضج الحبوب
ثم نخلط اللبن مع الطحين وصفار البيض جيداً ونسكبهم على الشوربة ونحرك حتى يشتد القوام قليلاً ونتركهم لمدة ربع ساعة أخيرة على نار هادئة ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“