طريقة عمل فطيرة الجبن والبقدونس السريعة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15446
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فطيرة الجبن والبقدونس السريعة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


500 غرام جبنة فيتا
200 غرام جبنة موزاريلا مبشورة
2 بيضة
2 كوب طحين منخول
½ كوب بقدونس مفروم ناعم
¼ كوب حليب كامل الدسم
2.5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود - بيكينغ باودر - ملح
طريقة التحضير
نضع جبنة الفيتا في وعاء ونضيف فوقها البيض والملح والفلفل ونخفق جيداً حتى يصبح القوام ناعم ثم نضيف البقدونس وجبنة الموزاريلا المبشورة ونخلط ومن ثم نضيف البيكينغ باودر والطحين بالتدريج مع الخلط المستمر ومن ثم نعجن جيداً لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل ندهنها بالزيت ونغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 60 دقيقة ثم نقوم بفردها بسماكة 1.5 سنتيمتر باستخدام الشوبك ثم نضعها في صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً وتتحمر .
نخرجها من الفرن ونقطعها وتقدم ساخنة إلى جانب الشاي على الفطور أو العشاء وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“