طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15523
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الاسفنجية السهلة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
بيض

4

ملح

رشة

سكر

ثلاثة أرباع كوب

دقيق

منخول ثلاثة أرباع كوب

كاكاو

بودرة ربع كوب

بايكنغ باودر

ملعقة صغيرة ونصف

زبدة

مذوبة ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير
1
ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من البايكنغ باودر، الكاكاو، الدقيق والملح ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.

2
أخفقي البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي ليتشكل مزيج كريمي.

3
زيدي الزبدة مع الخفق المستمر بسرعة متوسطة لتتجانس المكونات جيداً.

4
أضيفي بعدها خليط الدقيق ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على خليط كيك متجانس القوام.

5
وزعي الخليط في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.

6
أتركي القالب في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج جيداً.







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“