سلطة العدس والبنجر مع جبنة الفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48839
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة العدس والبنجر مع جبنة الفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
8 أونصات عدس بني
4 أونصات كينوا
ملح
11 أونصة بنجر (مطبوخ مسبقًا)
1 حفنة جرجير
7 أونصات من جبنة الفيتا (مفتتة)
2 ملعقة كبيرة بذور عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة بذور اليقطين
2 ملعقة كبيرة خل التفاح
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة خردل
فلفل مطحون
1 ملعقة صغيرة عسل
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
سلطة العدس والبنجر مع جبنة الفيتا
خطوات التحضير:
يُشطف العدس ويسلق جيداً. تشطف الكينوا في مصفاة أخرى ، يوضع في قدر به ماء مغلي مملح ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى ينضج. ثم يصفى مرة أخرى جيدا ويترك ليبرد.
في هذه الأثناء ، يصفى البنجر وتقطع إلى قطع صغيرة الحجم. يفرز الجرجير ، ويغسل ويجفف جيداً ، ثم يقطع إذا رغبت في ذلك. يفتت جبن الفيتا. وتحمص بذور عباد الشمس في مقلاة بدون دهن على نار خفيفة لمدة دقيقتين ؛ ثم تترك لتبرد مرة أخرى.
تخلط الصلصة مع الخل وعصير الليمون والخردل والملح والفلفل والعسل والزيت وتوضع جانباً لموعد التتبيل.
تمزج الصلصة مع العدس والكينوا والبنجر في طبق واسع.
تصب في برطمانات زجاجية ، مع طبقات من الجرجير. ترش السلطات بجبن الفيتا والبذور والجرجير المتبقي ، ترش بالفلفل وتقدم أو يحتفظ بها لموعد التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“