شو نحتاج
ملح
4 قطع من الكركند كاملة (كل 16-18 أوقية)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 أونصة زبدة
2 فص ثوم طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
خطوات التحضير:
- اغلي قدر كبير من الماء المملح. ضعي رأس الكركند أولاً في الماء المغلي واطهيه لمدة 10 دقائق. أخرجه من الماء واغمريه في الماء المثلج ، ثم افصلي ذيل الكركند عن الرأس واقطعيه إلى نصفين بالطول (استخدمي مقص الشواء إذا كان متاحًا). يُدهن لحم اللوبستر بالزيت ويُحمّر على الشواية الساخنة لمدة 5 دقائق.
- تذوب الزبدة في وعاء ساخن. يُقشر الثوم ويُقطّع إلى مكعبات صغيرة ويُضاف إلى الزبدة. تتبل بالملح.
- تقدم ذيول اللوبستر في طبق كبير وترش بالقليل من الزبدة. يرش عليها عصير الليمون وتقدم. تقدم باقي الزبدة بشكل منفصل.
ملح
4 قطع من الكركند كاملة (كل 16-18 أوقية)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 أونصة زبدة
2 فص ثوم طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
خطوات التحضير:
- اغلي قدر كبير من الماء المملح. ضعي رأس الكركند أولاً في الماء المغلي واطهيه لمدة 10 دقائق. أخرجه من الماء واغمريه في الماء المثلج ، ثم افصلي ذيل الكركند عن الرأس واقطعيه إلى نصفين بالطول (استخدمي مقص الشواء إذا كان متاحًا). يُدهن لحم اللوبستر بالزيت ويُحمّر على الشواية الساخنة لمدة 5 دقائق.
- تذوب الزبدة في وعاء ساخن. يُقشر الثوم ويُقطّع إلى مكعبات صغيرة ويُضاف إلى الزبدة. تتبل بالملح.
- تقدم ذيول اللوبستر في طبق كبير وترش بالقليل من الزبدة. يرش عليها عصير الليمون وتقدم. تقدم باقي الزبدة بشكل منفصل.