نيوكي مع السلق والبازلاء والشبت!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

نيوكي مع السلق والبازلاء والشبت!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
18 أوقية بطاطا روسيت
2 سيقان بقدونس
6 أونصات دقيق حنطة (+ 5 ملاعق صغيرة للمعالجة)
ملح
فلفل
جوزة الطيب
18 أونصة من السلق السويسري
1 كراث
1 فص ثوم
1 كوسا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
6 أونصات بازلاء (طازجة أو مجمدة)
1 ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 سيقان شبت
خطوات التحضير:
بالنسبة للنيوكي ، اغسلي البطاطا واتركيها في الماء المغلي لمدة 15 دقيقة. ثم صفيها ، قشريها وهي لا تزال ساخنة ، واضغطي عليها من خلال محضرة البطاطا واتركيها لتتبخر لمدة 5 دقائق. في غضون ذلك ، اغسلي البقدونس وجففيه وقطعيه جيداً. اعجني بالدقيق والبقدونس والملح والفلفل وجوزة الطيب الطازجة المفرومة لتحصلي على عجينة ناعمة واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.
اغلي الكثير من الماء المملح. قسّمي العجينة إلى 3 أجزاء وافرديها إلى خيوط سميكة مقاس 1 بوصة على سطح عمل مطحون قليلًا بالدقيق ، ثم قطعيها قطعًا عريضة 3/4 بوصة واستخدمي نمط النيوكي النموذجي مع ظهر الشوكة. يُطهى في ماء مغلي قليلاً لمدة 2-3 دقائق. يصفى ويترك حتى يصفى.
ينظف السلق ويغسل ، وتقطع السيقان والأوراق بشكل منفصل. يقشر ويقطع الكراث والثوم. ينظف الكوسا ويغسل ويقطع. يسخن الزيت في القدر. اقلي النيوكي لمدة 4 دقائق على نار متوسطة. ثم تضاف الخضار وتقلى لمدة 6 دقائق. يتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون. يُغسل الشبت ويُقطف صغيرًا ويُقدّم فوق طبق نيوكي .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“