كيش التتويج وصفة تتويج الملك تشارلز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيش التتويج وصفة تتويج الملك تشارلز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
جرام دقيق عادي
قليل من الملح
25 جرام زبدة باردة ، مقطعة إلى مكعبات
25 جرام دهن
2 ملاعق كبيرة حليب
أو 1 × 250 جرام من المعجنات الجاهزة
الحشوة:
125 مل حليب
175 مل كريم مزدوج
2 بيض متوسط
1 ملعقة كبيرة الطرخون الطازج المفروم ،
ملح وفلفل
100 جرام جبن شيدر مبشور
180 جرام سبانخ مطبوخة ومقطعة قليلاً
60 جرام فول مطبوخ أو فول الصويا
الطريقة
ينخل الطحين والملح في وعاء. تضاف الدهون ويفرك المزيج معًا باستخدام أطراف أصابعك حتى تحصل على قوام يشبه فتات الخبز.
يضاف الحليب بالتدريج وتجمع المكونات معًا في عجينة.
يغطى ويترك ليرتاح في الثلاجة لمدة 30-45 دقيقة
يرش الدقيق على سطح نظيف وتفرد العجينة إلى دائرة أكبر قليلاً من الجزء العلوي من القصدير وسمكها حوالي 5 مم.
توضع العجينة في القالب ، مع الحرص على عدم وجود أي ثقوب وإلا قد يتسرب الخليط. غطي المزيج واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة أخرى في الثلاجة.
سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية.
تُبطن صينية الخبز بورق بني، تضاف حبوب الخبز حتى لا تنتفخ العجينة وتُخبز لمدة 15 دقيقة .
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية.
يخفق الحليب والقشدة والبيض والأعشاب والتوابل معًا.
تصب نصف كمية الجبن المبشور على العجينة المخبوزة ، وترش بالسبانخ المفروم والفاصوليا والأعشاب ، ثم يسكب المزيج السائل فوقها.
إذا لزم الأمر ، يمكنك تقليب المزيج برفق للحصول على حشوة متساوية ولكن احرص على عدم إتلاف شكل العجينة.
يرش الجبن المتبقي. توضع في الفرن وتخبز لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“