المنسف الأردني!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

المنسف الأردني!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو غرام من الأرز يكون متوسط الحبة.
4 أكواب من الماء.
ربع ملعقة حجم صغير من الكركم.
ملعقتان حجم كبير من السمن البلدي.
مقادير الجميد
2 كيلو غرام من لبن الجميد المنقوع ليلة كاملة.
2 كيلو غرام من اللحم الضاني.
1/2 ملعقة حجم صغير من مسحوق الكركم.
1/2 كوب من اللوز المحمص.
1/2 كوب من الصنوبر المحمص.
بصلة حجم صغير.
ملعقة حجم صغير من الملح.
ملعقة حجم كبير من السمن البلدي.
3 رغيف من خبز الشراك.
طريقة تحضير المنسف باللحم
أولاً قم بنقع الجميد لمدة ليلة كاملة في الماء الدافئ.
ثم يطحن اللبن في الخلاط الكهربائي مع ماء النقع حتى يصبح سائلا.
يصفى اللبن بشكل جيد ويوضع في قدر ويترك جانباً.
ثم يوضع اللحم في قدر مع كمية كافية من الماء.
ثم يضاف ورق الغار وتقطع البصلة لأرباع.
ثم يسلق اللحم مع الماء لمدة ساعة كاملة تقريباً.
ثم يصفى اللحم جيداً ويترك معه القليل من ماء السلق.
ثم يضاف لبن الجميد إلى اللحم ويترك ليغلي مدة ساعة كاملة.
ثم يحضر أرز المنسف بوضع السمن البلدي في قدر.
ثم يقلب مع الأرز لمدة خمس دقائق تقرياً.
ثم يضاف الملح والكركم والماء لتغطيته، ويطهى مثل الأرز العادي.
ثم يفرد خبز الشراك في طبق تقديم مسطح وكبير ويسمى سدر.
ثم يسكب فوقه الأرز بشكل مرتب.
ثم تصف قطع اللحم فوق الأرز يزين المنسف باللوز والصنوبر.
واخيراً يسقى المنسف باللحم بكمية كافية من الجميد ثم يقدم، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“