المجدرة الأردنية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

المجدرة الأردنية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

المجدرة تعتبر من أشهر الأكلات الأردنية وسهلة التحضير وهي مزيج من الأرز والعدس والتوابل التي تحتوي على الكمون، وتعتبر المجدرة من الأطباق المفضلة عند النباتيين
ومن فوائد المجدرة أنها تحتوي على البروتين النباتي وهويعوض نقص البروتين عند النباتيين تعطي الجسم الطاقة والنشاط، تساعد المجدرة على تقوية الأسنان ونموها، المجدرة تقوي الأعصاب والجهاز العصبي.
صورة
يعتبر العدس من أغنى البقوليات من حيث العناصر الغذائية اذ يعادل اللحم في قيمته الغذائية، ويحتوي على ماء وبروتين وكربوهيدرات ونسبة قليلة من الدهون غير المضرة، ويحتوي العدس على نسبة عالية من الحديد المفيد لعلاج فقر الدم، والكالسيوم والفسفور وفيتامين (أ) المفيد لصحة الجلد والعيون والعظام، وفيتامين (ب1) و(ب2) و(ب6).
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“