طريقة عمل خبز الزلابية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل خبز الزلابية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

3 كوب طحين
2 كوب زيت نباتي للقلي
1.5 كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة : حبة البركة أو القزحة - سمسم
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
½ ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
طريقة التحضير
نضع الطحين في وعاء ونضيف السمسم وحبة البركة والخميرة والسكر والملح ونقلب ثم نضيف الزيت النباتي ونحرك ومن ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتجانسة ندهنها بالزيت ونغلقها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة كاملة ثم نقطعها إلى 8 قطع متساوية ونرق كل قطعة باليد لتصبح ذات سماكة قليلة بحدود 4 ميليمتر ثم نقليها بالزيت لمدة 2 دقيقة على كل وجه حتى ينتفخ ويصبح ذات لون ذهبي وينضج تماماً ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“