الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الطحينــــــــــــة المنزليـــــة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ربع كيلو سمسم محمص
- كوب زيت السمسم او ( في حال عدم توفره زيت نباتي )
- ١٠ ملعقة كبيرة دقيق أبيض
الطريقة
نقوم بتنقية السمسم جيداً
في وعاء يوضع السمسم على نار هادئة، ويُحمص خفيف جداً، بحيث تخرج منه الرطوبة ويأخذ لون خفيف جداً. (واحرصي ألا يأخذ لون غامق منك حتى لا تكون الطحينة لونها غامق).
بعد أن يبرد السمسم، يوضع في الكبة أو مطحنة التوابل او الخلاط الكهربائي.
يُطحن السمسم حتى ينعم تماماً، ويُصبح مثل العجين، لأن الزيت المتواجد بالسمسم سيتم اخراجه بشكل تلقائي.
يُضاف على السمسم فى الخلاط الزيت والدقيق بالتدريج، وما بين كل ٣ معالق نواصل الضرب جيداً، حتى يتحول الى طحينة.
تُصب الطحينة فى وعاء محكم الغلق، ويُستخدم حسب الحاجة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“