طريقة عمل كفتة البطاطس

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كفتة البطاطس

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
4 حبات بطاطس مسلوقة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ½ كوب بقسماط
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بيضة
زيت قلي
طريقة التحضير
نسلق البطاطس في قدر عميق ثم نضعها في وعاء ونهرسها جيداً .
نضيف البقدونس المفروم والبقسماط ومعجون الطماطم والثوم والفلفل الأحمر والأسود والملح ونعجن المكونات حتى تمتزج تماماً .
نشكل من العجينة أقراص ونضعها في طبق حتى تنتهي الكمية .
نحمي الزيت في المقلاة ثم نخفق البيضة مع رشة ملح ونغمر الأقراص بها ونضعها في الزيت الحامي .
نقلب الأقراص على الطرف الآخر حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين وتصبح مقرمشة .
نصفيها من الزيت جيداً ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“