فطيرة التوت الأسود الشهية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49244
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطيرة التوت الأسود الشهية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
العجينة:
1 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة باردة غير مملحة، مقطعة إلى مكعبات
¼ كوب ماء مثلج
الحشوة:
6 أكواب من التوت الأسود الطازج (أو 4 أكواب من التوت الأسود المجمد والمذاب)
½ كوب سكر
1/4 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة قرفة
للطبقة المفتتة:
1 كوب دقيق متعدد الأغراض
½ كوب شوفان مطحون
½ كوب سكر بني
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبدة باردة غير مملحة، مقطعة إلى مكعبات
الطريقة
لتحضير العجينة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح. باستخدام قطاعة المعجنات أو أصابعك، قطعي الزبدة حتى يشبه الخليط الفتات الخشن. يُضاف الماء المثلج بمقدار ملعقة كبيرة في كل مرة حتى تتماسك العجينة. تشكل العجينة على شكل قرص، وتغلف في غلاف بلاستيكي، وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
لتحضير الحشوة: في وعاء كبير، اخلطي التوت الأسود والسكر والسكر البني ونشا الذرة وعصير الليمون والقرفة. غلفي حبات التوت بلطف.
سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، افردي العجينة إلى دائرة بحجم 12 بوصة. انقلي العجينة إلى طبق دائري مقاس 9 بوصة، مع الضغط عليها برفق في القاع والجوانب. تصب حشوة التوت الأسود في العجينة.
لتحضير الطبقة العلوية: في وعاء متوسط، اخلطي الدقيق والشوفان والسكر البني والملح. باستخدام قطاعة المعجنات أو أصابعك، قطعي الزبدة حتى يشبه الخليط الفتات الخشن. رشي الطبقة المفتتة فوق حشوة التوت الأسود.
اخبزي الفطيرة لمدة 50-60 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون. اتركي الفطيرة تبرد لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16409
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: فطيرة التوت الأسود الشهية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الايادي يحفظك الرب تعيش وتكتب لنا فطائر متنوعة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“