وصفة فطيرة الفواكه المفرومة الكلاسيكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49228
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة فطيرة الفواكه المفرومة الكلاسيكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للعجينة
1 كوب (2 إصبع) زبدة غير مملحة، مبردة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب دقيق متعدد الأغراض
¼ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
للحشوة:
1 كوب توت بري مجفف
½ كوب مشمش مجفف، مقطع
½ كوب تين مجفف، مقطع
½ كوب زبيب ذهبي
¼ كوب من اللوز المفروم
¼ كوب من الجوز المفروم
¼ كوب سكر بني
¼ كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
لدهن العجين:
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة حليب
لتعليمات:
لتحضير العجينة: في محضرة الطعام، اخلطي الزبدة والدقيق والسكر والملح معًا حتى يشبه الخليط الفتات الخشن. أضيفي 1-2 ملاعق كبيرة من الماء المثلج واخفقي حتى تتماسك العجينة. نشكل العجينة على شكل قرص، ثم نغلفها بغطاء بلاستيكي، ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
يسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). يدهن قالب مافن سعة 12 كوبًا بالزبدة.
لتحضير الحشوة: في وعاء كبير، ضعي جميع مكونات الحشوة.
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق إلى سمك حوالي ربع بوصة. قطعي 12 دائرة من العجين باستخدام قطاعة بسكويت دائرية مقاس 3 بوصة.
اضغطي على دوائر العجين في قالب المافن المُجهز. تحشى كل فطيرة بحوالي ملعقتين كبيرتين من الحشوة.
في وعاء صغير، اخفقي البيضة والحليب معًا. قم بدهن سطح الفطائر بصفار البيض.
اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة بنية ذهبية اللون وتظهر الفقاعات في الحشوة. اتركها تبرد تمامًا قبل التقديم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“