طريقة عمل سلطة الحمص والباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل سلطة الحمص والباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 حبة مشوية : باذنجان - فليفلة حمراء وصفراء أو خضراء
1 كوب : لبن - حمص مسلوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة : طحينة - بقدونس مفروم - زبدة
1 ملعقة صغيرة : ملح - ثوم مهروس
1.5 ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير
نقشر الباذنجان والفليفلة المشوية ثم نفرمهم فرم ناعم ومن ثم نسكب في وعاء ونضيف البقدونس ونقلب ثم في وعاء آخر نضع اللبن ونضيف الليمون ونقلب ثم نضيف الثوم والطحينة ونقلب جيداً حتى يثقل القوام ثم نسكبه فوق خليط الباذنجان والفليفلة ونقلب .
نضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ونضيف الحمص المسلوق والبابريكا نقلب ونتركه يتحمر لمدة 5 دقائق ثم نسكب سلطة الباذنجان في طبق التقديم ونضيف على الوجه الحمص المحمر ونزين بالبقدونس وتقدم مع الخبز وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“