كعكة الجزر
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16903
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
كعكة الجزر
المكوّنات
دقيق
كوبان
قرفة مطحونة
ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر
3 ملاعق كبيرة
بيض
4
زيت نباتي
ثلاثة أرباع الكوب
سكر
كوب ونصف
فانيليا
ملعقة صغيرة
حليب سائل
كوب
جوز
مفروم - نصف كوب
جزر
مبشور - كوبان
للتغليف:
حليب مكثّف محلى
نصف كوب
جبن كريم
ملعقتان كبيرتان
كريمة مخفوقة
ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1
في وعاء، نخلط الدقيق، القرفة المطحونة والباكينغ باودر.
2
في وعاء، آخر نضع البيض، الزيت النباتي والسكر. نخفق المكونات يدويًا لمدة دقيقة ثمّ نخفقها لمدة 3 دقائق بالخلاط الكهربائي.
3
نضيف الفانيليا ثمّ نسكب خليط الدقيق تدريجيًا ونقلّب المكونات حتى تتجانس.
4
نسكب الحليب السائل تدريجيًا ونخفق الخليط.
5
نضيف الجوز والجزر المبشور ونقلّب حتى يتجانس الخليط.
6
في قالب مدهون بالطحينة نسكب خليط الكيك ثمّ ندخله إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك ويتحّمر.
7
لتحضير الصوص في وعاء، نضع الحليب المكثّف المحلّى، جبن الكريم، والكرمية المخفوقة.
8
نخفق الصلصة جيدًا ثمّ نسكبها على وجه الكيك.
9
نقدّم كيك الجزر على السفرة.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .