طريقة عمل صفيحة نباتية من دون لحمة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل صفيحة نباتية من دون لحمة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
لتحضير الحشوة : 1كيلوغرام باذنجان مشوي ومصفى ومقطع ناعم
¼ كيلوغرام لية خاروف
¾ كيلو مقطع ناعم : بصل - بندورة
½ كوب دبس رمان
⅔ ملعقة كبيرة : ملح - فلفل أسود - بابريكا - كزبرة جافة
لتحضير العجينة : 6.5 كوب طحين
½ كوب : زيت نباتي - لبن
1.75 كوب ماء دافئ
1.5 ملعقة كبيرة : سكر - خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نخلط مكونات الحشوة معاً بما فيها البهارات ثم نضعها في مصفاة ناعمة للتخلص من السوائل فيها ثم نقوم بتحضر العجينة حيث نضع الخميرة والسكر في الماء الدافئ وننتظر لمدة 10 دقائق ومن ثم نضيف الخليط فوق الطحين ومن ثم الزيت واللبن والملح ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة ندهنها بالزيت ونغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نقطعها إلى قطع متساوية في الحجم ونشكلها على شكل كرات ومن ثم نفردها بالشوبك على شكل بيضوي ونضيف الحشوة نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم نصفها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ثم نخرجها ونسكبها في طبق التقديم وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“