طريقة عمل خبز الأرز

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل خبز الأرز

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 2 ساعة
1 ملعقة كبيرة : خميرة فورية - عسل - زيت زيتون - بذور عباد الشمس
1.25 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء للعجن
طريقة التحضير
نضع الأرز في محضرة الطعام ونضيف الخميرة وزيت الزيتون والعسل والماء ونطحن جيداً لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط طري ناعم ومتجانس ندهن قالب الكيك المستطيل بالزيت ونسكب الخليط المحضر فيه ثم نرش الوجه برذاذ الماء ونوزع بذور عباد الشمس نتركه في مكان دافئ يتخمر لمدة لاتقل عن 40 دقيقة ومن ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي نخرجه ونتركه يبرد قليلاً ويقدم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“