طريقة عمل أصابع زينب مقرمشة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل أصابع زينب مقرمشة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
7 أكواب من السميد.
كوبان من الطحين.
ملعقة حجم صغير من الخميرة.
كمية من الماء الدافىء للعجين.
زيت للقلي.
قطر.
نصف كوب من الزيت الذرة.
نصف كوب من السمن أو الزبدة.
طريقة عمل أصابع زينب مقرمشة
قم بتحضير وعاء وضع فيه القليل من السميد والدقيق ونقوم بتقليبه جيداً حتى تختلط المقادير جيداً.
ثم نضيف القليل من الخميرة والسمن والزيت ونقوم بخلطهم.
ثم نقوم بقلب جميع المقادير بشكل جيد ثم نضيف كميّة قليلة من الماء الدافئ ونستمر في العجن جيداً.
ثم قم بعجن العجينة جيداً حتى تصبح لينة.
ثم قم بترك العجينة ما يقارب 20 دقيقة دقيقة.
قم بقطّع العجينة إلى قطع حتى تتمكّن من عمل إسطوانات صغيرة ليسهل قليها وعمل أصابع زينب مقرمشة وبالشكل المناسب.
قم باستخدام مصفاة ناعمة لنلف العجينة عليها من أجل إعطائها بالشكل الصحيح.
ثم نقوم بترتّيبها جيداً ولفّها من الأعلى إلى الأسفل ومن الأطراف حتى تأخذ الشّكل الجيد الأسطواني المعروفة به.
قم بتحمية الزيت في المقلاة حتى نباشر بقلي أصابع زينب وتصبح مقرمشة.
قم بقلي أصابع زينب من جميع الجوانب إلى أن يصبح لون العجينة قريب من اللون الذهبي.
قم بإخراج الأصابع من المقلاة وضعها في مصفاة من أجل تصفية الزيت أو في ورق ناشف.
نسقي أصابع زينب بالقطر من أجل إعطائها طعم لذيذ وشهي لتبقى طريّة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“