طريقة عمل متبل الفول الاخضر العراقي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15582
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل متبل الفول الاخضر العراقي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


2 كوب فول اخضر مجمد او طازج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 فص ثوم ، مبشور
½ ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ربع كوب عصير ليمون
⅓ كوب من الفستق المقشر
للتزيين:
مسحوق الفلفل الحار والزيتون وبقدونس مفروم
طريقة التحضير
نغلي الفول الاخضر مدة 10 الى 15 دقيقة ليصبح طري
نصفي الفول ونحتفظ بقليل من ماء الغلي لضرورة الاستخدام لاحقا
نترك الفول ليبرد ثم نزيل عنه القشرة الخارجية
نقلي البصل في زيت الزيتون ليتحمر ونحتفظ بملعقة منه للتزيين
في محضرة الطعام نضع حبات الفول والبصل المقلى والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون والفستق الحلبي ونخلط المكونات
اذا كان المزيج سميك يمكن وضعه في وعاء مع اضافة القليل من ماء الغلي ليصبح بالقوام المراد
يوضع المتبل في طبق التقديم ونزينه بالبصل والبقدونس والفلفل الاحمر مع اضافة زيت الزيتون


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“