حساء الأرز بلحم الديك الرومي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49284
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حساء الأرز بلحم الديك الرومي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة مكعبات
3 جزر مقطعة مكعبات
3 أعواد كرفس مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مفروم
1 حبة بطاطا حلوة متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
نصف كوب من الأرز طويل الحبة غير المطبوخ
2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج المفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
8 أكواب مرقة دجاج
2 كوب بقايا لحم رومي مقطع مكعبات
1 كيس سبانخ صغيرة
التعليمات
في وعاء عميق، أضيفي زيت الزيتون وسخنيه على نار متوسطة. يُضاف البصل والجزر والكرفس والثوم والبطاطا الحلوة ويُطهى لمدة تتراوح من 5 إلى 7 دقائق أو حتى تبدأ الخضروات في أن تنضج.
يُضاف الأرز، وإكليل الجبل، والملح، والفلفل، ومرق الدجاج، ويُترك حتى يغلي. خففي النار واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز وتنضج البطاطا الحلوة.
يُضاف لحم الديك الرومي ويُطهى لمدة 5 دقائق أخرى. أضيفي السبانخ واطهيه حتى تذبل السبانخ لمدة 2 إلى 3 دقائق. يقدم دافئا.
فوائد لحم الديك الرومي: غني بالسيلينيوم والفوسفور، ويعد لحم الديك الرومي عنصرًا مفيدًا لدعم وظيفة الغدة الدرقية والمناعة وصحة العظام وإنتاج الطاقة. إن القطع الداكنة من اللحوم مثل الساق والفخذ تكون أكثر ثراءً ببعض المعادن، مثل الحديد.
كما يحتوي على فيتامين ب12 الذي يساعد على دعم تكوين خلايا الدم الحمراء، بالإضافة إلى الزنك والحديد اللذين يساعدان على تقوية المناعة. كما يوفر جرعة جيدة من السيلينيوم، الذي يتمتع بخصائص قوية مضادة للأكسدة تساعد في الحماية من الأمراض.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“