طريقة تحضير الخروف المحشي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49258
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير الخروف المحشي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 أو 2 خروف طازج يكون منظف من كل الأحشاء الداخلية
1 كوب زيت زيتون
½ كوب من الدبس الرمان
1 ملعقة حجم كبير كمون مطحون
1 ملعقة حجم كبير كزبرة
1 ملعقة حجم كبير هال مطحون
1 ملعقة حجم كبير قرفة
1 ملعقة حجم كبير بابريكا
مقادير الأرز المتبل
1 ملعقة حجم كبير كمون
2 كوب لبن زبادي
1 كوب عصير بندورة
¼ كوب خل
6 ملعقة حجم كبير ملح
2 ملعقة حجم كبير فلفل أسود مطحون
3 ملعقة كبيرة ملح
مكسرات للتزيين مثل لوز وصنوبر
12 كوب أرز بسمتي
3 كوب من الأرز النباتي
1 كيلو غرام من اللحم المفروم
11 حبات بصل مفروم
6 ورقة غار
2 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة حجم كبير من المستكة
2 ملعقة حجم كبير من القرفة
2 ملعقة حجم كبير من الهال المطحون
طريقة تحضير الخروف المحشي
أولاً قم بخلط زيت الزيتون مع دبس الرمان ولبن الزبادي مع عصير البندورة والخل والملح وجميع البهارات في وعاء عميق.
ثم قم بدهن الخروف بالخليط السابق واتركيه في الثلاجة بعد لفه بالنايلون لمدة 15 ساعة على الأقل.
ثم قم بقلي اللحم المفروم مع البصل بالزيت النباتي، وتبله بالقرفة والبهارات الخاصة بالأرز.
ثم أضف مكعبات مرق الدجاج والملح والمستكة ثم الماء.
وعند الغليان أضف الأرز.
ثم اترك الأرز على النار حتى ينضج وبعد ذلك حتى يبرد.
ثم احشي الخروف بالأرز ثم اربطي الأرجل واليدين.
ثم لفي الخروف بالقصدير، وضعيه في صينية تحتوي على كمية قليلة من من الماء حتى لا يحترق.
ثم ضع الخروف في الفرن وكلما تبخر الماء في الصينية أضف غيره.
اجعل الخروف يبقى في الفرن ساعتين على كل ناحية.
أنزعي القصدير بعدما ينضج لحم الخروف واتركيه حتى يحمر من الأعلى.
وأخيراً قدم الخروف المحشي مع المكسرات وإذا رغبت بتزيينه بالبقدونس والبندورة والبطاطا، يمكنك عمل بجانب الخروف طبق سلطة خضراء أو خيار باللبن أو لبن.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“