طريقة عمل القشطلية الاماراتية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15583
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل القشطلية الاماراتية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
حليب سائل

كوبان

سكر

نصف كوب

حبهان

مطحون ملعقة صغيرة

دقيق ذرة

ملعقتان كبيرتان

ماء ورد

ملعقتان صغيرتان

فستق حلبي

مطحون للزينة بحسب الرغبة

طريقة التحضير
1
في قدر صغير، أسكبي الحليب والسكر والحبهان وحرّكي جيداً على حرارة متوسّطة حتى يذوب السكر.

2
أضيفي دقيق الذرة إلى مزيج الحليب وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركيه على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يثخن المزيج مع التحريك المستمر.

3
أسكبي ماء الورد فوق المزيج واتركيه لدقيقتين إضافيتين على حرارة منخفضة.

4
إرفعي القدر عن النار واسكبي القشطلية في كاسات التقديم.

5
غطّي وجه كل كاسة بورق بلاستيكي لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.

6
في اليوم التالي، زيّني زجه الكاسات بالفستق الحلبي وقدّمي الكاسات على سفرتك.

نصائح
يمكنك إضافة القليل من القرفة المطحونة على الخليط مع ماء الورد لإضافة نكهة مميّزة على الكاسات.
للمزيد من الوصفات الشهية المنكّهة بالقرفة، جرّبي من موقعنا وصفات حلى شهية مثل الكيك بالتوابل وورود التفاح.





أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“