حلى السمسم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15592
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

حلى السمسم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
دقيق

3 اكواب

سكر

كوب

بيكنج بودر

ملعقة صغيرة

يانسون

ملعقة صغيرة

ملح

ملعقة صغيرة

زبدة

اصبع

زيت نباتي

ربع كوب

بيض

1

حليب سائل

ربع كوب

سمسم

كوب

بيض

مخفوق لدهن الوجه - 1

طريقة التحضير
1
نضع الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، اليانسون والملح في وعاء ونخلط.

2
نضيف الزبدة والزيت، ونخلط المكوّنات باليد ثم نسكب الحليب ونضع البيضة.

3
نعجن المكوّنات جيدًا للحصول على عجينة متماسكة.

4
نأخذ قطعة صغيرة من العجينة ونمدّها على سطح صلب على شكل إصبع.

5
نعيد الكرّة حتى الانتهاء من كلّ كمية العجين.

6
ندهن وجه الكعك بالبيضة المخفوقة ونرش كمية من السمسم على كلّ قطعة كعك ثم نضعها في صينية مغلفة بورق الطعام.

7
نخبز الكعك لمدّة 20 دقيقة في فرن محمى مسبقًا على حرارة 175 درجة مئوية.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16410
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: حلى السمسم

مشاركة بواسطة بنت السريان »

لذيذة ومفيدة يعطيك العافية عزيزتي سعاد المباركة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15592
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: حلى السمسم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ربنا يبارك بحياتك ياغالية
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“