طريقة عمل فتة الحمص!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54037
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل فتة الحمص!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب حمص مسلوق
2 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة حجم صغير كمون
1ملعقة حجم صغير نصف ملح
2 ملعقة حجم كبير سمن أو زيت زيتون
رغيف خبز مقطع محمص في الفرن أو مقلي
نص كوب عصير ليمون
مكسرات صنوبر أو لوز محمص
رشة بقدونس
طريقة عمل فتة الحمص
أولاً يقطع الخبز ثم يقلى في وعاء عميق مملوء بالزيت على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً بنياً ثم يوضع جانباً.
ثم يسخن الحمص في وعاء حجم صغير مع القليل من الماء على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريباً.
ثم يهرس الثوم مع الملح.
ثم يخلط مع الزبادي والطحينة حتى تتجانس المقادير تماماً.
ثم ترتب طبقات الفتة بوضع الخبز ثم الحمص ثم صلصة الزبادي.
واخيراً، ترش المكسرات والبقدونس والزيت وتقدم الفتة مباشرة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“