طبق حلويات شهي غني بفيتامين ج الضروري في فصل الشتاء.

المكونات
225 جرام من الزبدة
4 بيض
1 معلقة صغيرة من الفانليا
225 جرام سكر بودرة
قشر ثمرتين ليمون مبشور برشًا ناعمًا
225 جرام دقيق
معلقتين كبيرتين من عصير الليمون
التغليفة
7 ملاعق كبيرة من سكر البودرة
7 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
الطريقة
- يخفق السكر البودرة مع الزبدة جيدًا في محضر الطعام، ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق جيداً، ثم يوضع الدقيق وبرش قشر الليمون وعصير الليمون حتى يصبح العجين جاهزًا للخبز.
- يرش القليل من الدقيق في قالب الكيك ثم يضاف العجين إلى القالب ويدخل إلى فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.
- بعد أن تتأكدي من نضج الكيك جيدًا يخرج من الفرن ليبرد، ويوخز الكيك بالسكين في عدة أماكن.
- لتحضير التغليفة يخلط عصير الليمون مع السكر البودرة.
- تسكب التغليفة على الكيك لتتشربه، وبعد أن يبرد الكيك تمامًا يقطع ويقدم.

المكونات
225 جرام من الزبدة
4 بيض
1 معلقة صغيرة من الفانليا
225 جرام سكر بودرة
قشر ثمرتين ليمون مبشور برشًا ناعمًا
225 جرام دقيق
معلقتين كبيرتين من عصير الليمون
التغليفة
7 ملاعق كبيرة من سكر البودرة
7 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
الطريقة
- يخفق السكر البودرة مع الزبدة جيدًا في محضر الطعام، ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق جيداً، ثم يوضع الدقيق وبرش قشر الليمون وعصير الليمون حتى يصبح العجين جاهزًا للخبز.
- يرش القليل من الدقيق في قالب الكيك ثم يضاف العجين إلى القالب ويدخل إلى فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.
- بعد أن تتأكدي من نضج الكيك جيدًا يخرج من الفرن ليبرد، ويوخز الكيك بالسكين في عدة أماكن.
- لتحضير التغليفة يخلط عصير الليمون مع السكر البودرة.
- تسكب التغليفة على الكيك لتتشربه، وبعد أن يبرد الكيك تمامًا يقطع ويقدم.