طبق المفتول على الطريقة الفلسطينية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55188
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق المفتول على الطريقة الفلسطينية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة المفتول من الأطباق الفلسطينية التقليدية الشهيرة ، جربيه في عزوماتكِ...
صورة
المقادير
المفتول: 1 كيلو
البصل: 1 حبة (صغيرة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
الكراوية: ملعقة صغيرة (مطحونة)
صدر الدجاج: 2 صدر (مسحب مقطع مكعبات للصلصة)
البصل: 2 حبة (كبيرة ومقطعة مكعبات للصلصة)
الحمص: كوبان (مسلوق نصف سلق للصلصة)
بندورة: 1 حبة (كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات)
رب الطماطم: ملعقة كبيرة (للصلصة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
الكراوية: ملعقة صغيرة (مطحونة للصلصة)
مرق دجاج: 1 مكعب (للصلصة)
الماء: كوبان (للصلصة)
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)

طريقة التحضير
يقلى الدجاج بالزيت حتى يتحمر قليلاً ثم يضاف له البصل ويقلب ليذبل
تضاف البندورة ورب البندورة ومكعب المرق والماء والبهارات وتترك لتغلي وتخفض الحرارة وتترك لتتسبك حوالي ½ ساعة
يضاف الحمص وتقلب وتترك ليكمل الحمص نضجه وتقدم فوق المفتول
لطبخ المفتول: يوضع قدر من الماء على النار ليغلي ثم توضع فوقة مصفاة معدنية مدهونة بالسمن
يضاف ½ المفتول فوق المصفاة ثم البصلة المفروكة بالكراوية والملح والفلفل الأسود (ما يسمى بالدفنة) ثم بقية المفتول
يغطى ويترك ليبدأ البخار بالظهور ثم يقلب ويقلب لينضج على بخار الماء ويقدم مع الصوص.
وصحتين وعافية
اليونان رودس
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طبق المفتول على الطريقة الفلسطينية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

تحية لشيف مطبخنا كل يوم أكلة جديدة
معناها سوف نكوي بالمكواة جيوبنا
شكرا جزيلا ملفونو اسحق المبارك

صورة

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“