طبق فتة الباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16980
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طبق فتة الباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المطبخ الشامي
طبق فتة الباذنجان

المقادير :
ثلاثة أرغفة خبز .
أربع اكواب لبن رايب .
4 فصوص ثومة مهروسة جيدا .
4 ملاعق زيت زيتون .
فليفلة حلوة حسب الرغبة .
من ثلاثة الى اربعه حبات باذنجان وذلك حسب الرغبة ( متوسطة الحجم ) .
ملعقة صغيرة ملح (يمكن الزيادة قليلا حسب الرغبة ) .
رشة فلفل أسود
ثلاثة معالق سمنة سائلة .
حبتين بندورة مفرومة ومقشرة .
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة .
بهارات مشكلة (حسب الرغبة ) .
بقدونس مفروم .

طريقة التحضير :

قومي بتقطيع ارغفة الخبز الى قطع صغيرة مربعه الشكل .

قومي بصف قطع الخبر في صينية واخبزيه في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يصبح ذهبي اللون (محمص) ثم اخرجيه وضعيه جانبا .

قومي بتقطيع حبات الفلفل الاخضر الحلو وقومي بوضعه في الفرن مع الباذنجان الى أن ينضج وينضح بوضعه مدة 25 دقيقة ثم قومي باخراجه من الفرن ووضعه جانبا ليبرد .
قومي بتقطيع الباذنجان الى مكعبات صغيرة . وكذلك الفلفل .

قومي بعد ذلك بقلي الباذنجان وحبات الفلفل الاخذر بالزيت الساخن لمدة دقيقة .
في طبق منفصل قومي بوضع اللبن الرايب مع الثوم والملح وقومي بتحريكه جيدا .

قومي بطهي اللحم المفروم بالسمن حتى يذهب ماءه وينضج وثم اضيفي اليه قطع البندورة والفلفل والبهارات لمدة دقيقة ثم اطفئي النار تحته .

احضري طبق تقديم عالي الحفة ليتسع لكافة المكونات .

ضعي المكونات بالترتيب :

الخبز المحمص في اسفل الطبق

ثم قومي بوضع الباذنجان وقطع الفلفل الاخضر .

ثم قومي باضافة خليط اللحم والطماطم .

فوقه ضعي خليط اللبن الرايب . وزينيه بالبقدونس والصنوبر حسب الرغبة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“