هذا الطبق الشهي يتكون من الباذنجان المقلي مع صلصة الصويا المزججة وهو عشاء نباتي سهل وسريع للغاية.

شو نحتاج
1 باذنجان (5-6 أكواب مكعبات)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع كوب صلصة الصويا
ربع كوب سكر بني
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
اختياري:
ربع كوب فول سوداني مفروم
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
4 أكواب أرز مطبوخ
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة سريراتشا
الطريقة:
يقطع الباذنجان إلى مكعبات 3/4 بوصة. أسهل طريقة للقيام بذلك هي تقطيع الباذنجان أولاً إلى شرائح 3/4 بوصة ، ثم وضع كل شريحة بشكل مسطح وتقطيعها إلى مربعات 3/4 بوصة.
أضيفي زيت الزيتون إلى مقلاة كبيرة على نار متوسطة. بمجرد أن يسخن ، قم بتحريك الزيت لتغطية سطح المقلاة ، ثم أضف مكعبات الباذنجان. اطهي مكعبات الباذنجان مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج (حوالي عشر دقائق). إذا بدأ الباذنجان بالالتصاق ، أضف بضع ملاعق كبيرة من الماء إلى المقلاة للمساعدة في فك الباذنجان.
أثناء طهي الباذنجان ، قم بتحضير صوص الصويا. قلبي صلصة الصويا والسكر البني والثوم المفروم والزنجبيل معًا في وعاء.
بمجرد أن يصبح الباذنجان طريًا ، اسكبي صوص الزنجبيل والصويا مع التأكد من كشط كل السكر الذي قد يكون قد استقر في قاع الوعاء. استمر في التقليب وطهي الباذنجان في المقلاة ، مع إذابة أي قطع بنية اللون من القاع لمدة 5 دقائق أخرى.
يُسكب الباذنجان بالفول السوداني المفروم وشرائح البصل الأخضر قبل التقديم. قدميها فوق الأرز الدافئ مع القليل من المايونيز السريراتشا ، حسب الرغبة.

شو نحتاج
1 باذنجان (5-6 أكواب مكعبات)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ربع كوب صلصة الصويا
ربع كوب سكر بني
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
اختياري:
ربع كوب فول سوداني مفروم
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
4 أكواب أرز مطبوخ
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة سريراتشا
الطريقة:
يقطع الباذنجان إلى مكعبات 3/4 بوصة. أسهل طريقة للقيام بذلك هي تقطيع الباذنجان أولاً إلى شرائح 3/4 بوصة ، ثم وضع كل شريحة بشكل مسطح وتقطيعها إلى مربعات 3/4 بوصة.
أضيفي زيت الزيتون إلى مقلاة كبيرة على نار متوسطة. بمجرد أن يسخن ، قم بتحريك الزيت لتغطية سطح المقلاة ، ثم أضف مكعبات الباذنجان. اطهي مكعبات الباذنجان مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج (حوالي عشر دقائق). إذا بدأ الباذنجان بالالتصاق ، أضف بضع ملاعق كبيرة من الماء إلى المقلاة للمساعدة في فك الباذنجان.
أثناء طهي الباذنجان ، قم بتحضير صوص الصويا. قلبي صلصة الصويا والسكر البني والثوم المفروم والزنجبيل معًا في وعاء.
بمجرد أن يصبح الباذنجان طريًا ، اسكبي صوص الزنجبيل والصويا مع التأكد من كشط كل السكر الذي قد يكون قد استقر في قاع الوعاء. استمر في التقليب وطهي الباذنجان في المقلاة ، مع إذابة أي قطع بنية اللون من القاع لمدة 5 دقائق أخرى.
يُسكب الباذنجان بالفول السوداني المفروم وشرائح البصل الأخضر قبل التقديم. قدميها فوق الأرز الدافئ مع القليل من المايونيز السريراتشا ، حسب الرغبة.